2022-01-27T17:01:43+10:00 2022-01-27T17:01:43+10:00

В Приморье депутаты прокомментировали поведение коммунистов на заседании краевого парламента

Это связано с нарушением регламента ЗС ПК

27 января 2022, 17:01

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье депутаты прокомментировали поведение коммунистов на заседании краевого парламента

Депутаты ЗСПК прокомментировали поведение коммунистов на заседании краевого парламента, сообщает PRIMPRESS.

26 января на очередном заседании Законодательного собрания депутаты, представляющие фракцию КПРФ, допустили нарушения Регламента Законодательного собрания. Все депутаты, принимающие участие в заседании, в соответствии с Регламентом ЗС ПК должны соблюдать установленный порядок. Выступления части депутатов от фракции КПРФ не касались проблематики рассматриваемых на заседании вопросов, имеюющих важное значение для жизнедеятельности края. Они носили политический характер. Нарушителям было сделано замечание.

Андрей Андрейченко, председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию: «Депутаты фракции КПРФ занимаются лишь профанацией депутатской деятельности и различными провокациями в Законодательном собрании Приморского края. Одной из ключевых в деятельности депутата является работа над бюджетом. Вместе с тем от депутатов фракции КПРФ не поступило ни одной поправки в бюджет. То же мы можем сказать и о проектах законов, где бы в авторах были члены фракции КПРФ.

Чем запоминаются коммунисты? Тем, что они подхватывают любую тему и начинают строить вокруг нее некие конспирологические теории, подменяя тем самым рабочий процесс. Пытаясь снискать какие-то рейтинги, не следят за своими высказываниями. Обвиняют в коррумпированности всех и вся, в несправедливости. На заседании Законодательного собрания каких-то серьезных предложений со стороны фракции КПРФ по повестке не было, зато технические вопросы обсуждались достаточно долго и делались громкие провокационные заявления».

Анна Алеко, заместитель председателя комитета ЗС ПК по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания: «К сожалению, некоторые коллеги до сих пор не ознакомились с регламентом, по которому осуществляется деятельность Законодательного собрания Приморского края. Регламент – это порядок, который призывает к поступательности действий. В конце каждого заседания определяется до 30 минут для выступлений, прений и объявлений. Кстати, этой опцией также многие воспользовались. Конечно, хочется заявить о себе! Но, друзья, давайте отдавать себе отчет, где и зачем. Превращать заседания ЗСПК в фарс недопустимо».

Игорь Чемерис, председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан: «Хотел бы отметить, что не ожидал таких резких заявлений именно от Геннадия Борисовича Шульги, потому что, работая в нашем комитете, он зарекомендовал себя как человек с взвешенным и конструктивным подходом к различным вопросам. Наши позиции не всегда совпадают, но никаких столкновений с ним или некорректных, нарушающих депутатскую этику высказываний с его стороны не было. Мы обсуждали вопрос о назначении на должность мировых судей, которые к известной истории с нашим коллегой-депутатом от КПРФ не имеют в принципе никакого отношения. И утверждать публично, что все суды коррумпированы, им нельзя доверять, – это все-таки позиция одного человека, но не всего Законодательного собрания. Тем более неправильно не участвовать в утверждении мировых судей на этом основании.

Считаю, что было бы, наверное, верным, если бы Геннадий Борисович, извинился перед судьями, которым пришлось выслушать его спич о недоверии судебной системе. Политическое заявление другого депутата от фракции КПРФ – Натальи Кочуговой тоже, честно говоря, меня озадачило.

Говорить о том, что причина неучастия Артема Самсонова в пленарном заседании в том, что его не уведомили о проведении сессии и не прислали документы, значит либо заблуждаться самому, либо намеренно вводить всех в заблуждение. Документы к сессии и к комитетам доступны на нашем официальном сайте, познакомиться с ними может каждый журналист и избиратель при желании. Поэтому не нужно передергивать факты, используя для этого депутатскую трибуну. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и впредь такие вещи не будут допускаться на сессии Законодательного собрания».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)