2022-01-28T05:30:04+10:00 2022-01-28T05:30:04+10:00

Пенсионерам объявили об отмене новой индексации на 8,6%

Многие успели понадеяться на серьезное увеличение выплат

28 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам объявили об отмене новой индексации на 8,6%

Российским пенсионерам не стоит рассчитывать на серьезное увеличение выплат в феврале. При этом повторной индексации пенсий на 8,6 процента производиться не будет, но доплата все же должна поступить пенсионерам. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сейчас в Сети появилось слишком много информации об объявленной президентом Владимиром Путиным новой индексации пенсий на 8,6%.

«Пишут все что угодно: и что размер индексации будет на самом деле выше, и что индексации не будет вообще. В общем, пенсионеров буквально закидали разнородной информацией», – отметил эксперт.

Он подчеркнул: на что точно не стоит рассчитывать пожилым гражданам, так это на повторную индексацию. Ведь после слов главы государства многие подумали, что в феврале выплаты снова повысят, теперь использовав показатель в 8,6%.

«Но это не так. Индексация установлена с января, а это значит, что в феврале пенсионерам поступит лишь разница между новым показателем и старым. Это всего лишь 2,7%. Рассчитывать на большую прибавку я бы не советовал», – отметил Власов.

При этом работающие пенсионеры по-прежнему не смогут получить доплату, пока трудятся. Им все пропущенные индексации начислят только после того, как они уволятся с работы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)