2022-01-28T08:00:39+10:00 2022-01-28T08:00:39+10:00

Начнут начислять. В квитанциях ЖКХ появится неприятный сюрприз с февраля

Для многих это может стать неожиданностью, но пугаться не стоит

28 января 2022, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начнут начислять. В квитанциях ЖКХ появится неприятный сюрприз с февраля

Россиянам рассказали о новации, которая ожидается в сфере жилищно-коммунального хозяйства в феврале. Изменение затронет владельцев жилья и отразится на коммунальных расходах граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, совсем скоро квитанции на оплату услуг ЖКХ изменятся: в платежных документах появится новая строка. Раскошелиться придется на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В прошлом году данная статья расходов «пряталась» в других документах на оплату, например, в содержании жилого помещения. А теперь услугу оформят отдельной строкой, к тому же она вырастет в цене. Соответственно, изменятся и затраты владельца жилья: обращение с ТКО повлияет на общую стоимость коммунальных услуг.

Хотя индексация услуг ЖКХ в плане только на лето, региональным операторам решили пойти навстречу из-за убытков, с которыми они столкнулись уже сейчас. Это значит, что уже в следующем месяце в квитанциях для приморцев появится строка «вывоз мусора» стоимостью примерно 80 рублей с собственника. Сумма будет зависеть от квадратуры, а не от количества человек, проживающих в квартире.

Напомним, что размер индексации зависит от региона. Так, в Приморье тарифы повысят примерно на 4,5 процента. Для этого местные депутаты даже приняли специальный документ, чтобы обеспечить льготами регионального оператора. Но все-таки совсем без роста обойтись не удалось.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)