2022-01-28T22:50:39+10:00 2022-01-28T22:50:39+10:00

Дистанционное обучение или каникулы с 31 января? Принято радикальное решение

Многим такое решение может не понравиться

28 января 2022, 22:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение или каникулы с 31 января? Принято радикальное решение

Пока одни регионы постепенно переводят школы на дистанционный формат обучения, другие принимают довольно радикальные решения в этом плане, сообщает PRIMPRESS.

Так, довольно обнадеживающие новости сейчас поступают из Москвы. Столица, как и во время прошлых волн, стала центром заболеваемости коронавирусом в стране. При этом власти других российских регионов всегда ориентируются на то, что делают московские чиновники.

Источники СМИ в столичной мэрии заявили о том, что власти не планируют введение локдауна в городе. Об этом же, но уже на федеральном уровне высказался и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чиновники объясняют это тем, что с приходом «омикрона» количество новых случаев коронавируса действительно сильно выросло, но число госпитализаций растет не так быстро. Если раньше в больницу попадали примерно 20 процентов заразившихся инфекцией, то сейчас речь идет всего о 5,5 процента граждан.

Что касается дистанционного обучения, от него и вовсе решили отказаться как от вредного формата. По словам источников, удаленное обучение вредит детям не только тем, что нарушает традиционный процесс, но и становится бесполезным, поскольку школьники безответственно относятся к соблюдению предписанных ограничений.

Судя по всему, в ближайшее время стоит ждать отказ от дистанционного обучения и в других регионах, а также возвращение детей за парты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)