2022-01-29T03:30:30+10:00 2022-01-29T03:30:30+10:00

Каждый сможет получить по 12 000 рублей. Деньги придут на карту «Мир»

Новую выплату для владельцев карт могут одобрить уже скоро

29 января 2022, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждый сможет получить по 12 000 рублей. Деньги придут на карту «Мир»

Новую денежную выплату готовят для владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир». Средства им будут возвращать за приобретение путевок в детские лагеря. Соответствующую идею уже поддержал Ростуризм, сообщает PRIMPRESS.

Организация направила официальное письмо в российское правительство с просьбой организовать в этом году новый этап программы туристического кешбэка для детского отдыха.

Такая программа действовала в России в прошлом году. Родители детей, купившие путевки в лагеря для своих чад, могли вернуть часть стоимости поездки. При этом на этот год продлили кешбэк для обычных туристов, продажи ведутся уже с 18 января. Но про детский кешбэк пока информации не было.

Специалисты считают, что если за дело взялся Ростуризм, значит, выплату введут совсем скоро. Осталось дождаться зеленого света от правительства.

В прошлом году по такой программе россияне купили путевок в лагеря почти на 10 миллиардов рублей, из которых им вернули 4,5 миллиарда. А отдохнуть смогли более 380 тысяч детей. Это значит, что на одного ребенка пришлось в среднем по 12 тысяч рублей вернувшихся денег. Примерно такую же сумму на каждого стоит ждать и в этом году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)