2022-01-29T07:00:07+10:00 2022-01-29T07:00:07+10:00

«Если найдут – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Останавливать на дороге при этом будут всех

29 января 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдут – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

В эти выходные в российских регионах планируются проверки безопасности дорожного движения. Акция ожидается массовая. Инспекторы ГИБДД будут останавливать каждую машину на определенных участках дороги. Точное время и места тотальных рейдов специально не сообщаются заранее, информирует PRIMPRESS.

Ключевая задача сотрудников Госавтоинспекции – предотвратить ДТП с участием нетрезвых водителей. Поэтому особое внимание при остановке транспортного средства уделят признакам опьянения. Вплоть до самых мельчайших: легкого запаха алкоголя достаточно, чтобы инспекторы предложили пройти медицинское освидетельствование.

Отказ на месте повлечет за собой лишение прав. То же самое грозит и в том случае, если опьянение подтвердится. К тому же придется раскошелиться: нетрезвая езда сделает автолюбителя беднее на 30 тысяч рублей. Если выяснится, что гражданин сел за руль нетрезвым не впервые, ему грозит не просто лишение прав, но и тюремный срок.

В ГИБДД уточнили, что за руль нельзя садиться не только пьяным. Повлиять на реакцию могут и некоторые лекарственные препараты, а также болезнь или сильная усталость. Все это тоже повод воздержаться от езды, иначе граждане рискуют спровоцировать аварию.

Отметим, хотя основное внимание сотрудников Госавтоинспекции будет направлено на нетрезвых водителей, но во время «сплошных проверок» можно получить штраф и за другие нарушения, если таковые имеются.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)