2022-02-13T05:30:09+10:00 2022-02-13T05:30:09+10:00

10 000 рублей придет на карту «Мир»: кто получит выплату от ПФР

Деньги должны поступить на счета уже в марте

13 февраля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 000 рублей придет на карту «Мир»: кто получит выплату от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут поступать гражданам уже в марте. Это будут средства, положенные людям за февраль, а размер таких зачислений будет составлять порядка 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о выплатах, которые полагаются семьям, осуществляющим уход за ребенком до полутора лет. С этого года назначение таких выплат перешло в ведение фонда.

Но ПФР выплачивает деньги только неработающим гражданам, поскольку тем, кто работает, средства будет по-прежнему перечислять работодатель.

По словам специалистов, многие граждане уже сейчас интересуются, когда им поступят такие выплаты за февраль. Как уточнили в ведомстве, людям придется немного подождать.

«Пособие выплачивается за текущий месяц в следующем месяце. За февраль выплата будет в марте», – уточнили в фонде.

Также там добавили, что размер выплаты имеет свой минимальный показатель, но также зависит от различных надбавок. Например, в Приморском крае и других регионах есть районные коэффициенты, которые увеличивают пособие.

«Смотря где вы живете. Там есть коэффициенты 1,2 и 1,3. Поэтому будете получать 9213,37 рубля или 9981,15 рубля», – добавили в ведомстве.

При этом точных дат получения денег на банковскую карту платежной системы «Мир» в марте пока нет. Что касается получения денег в почтовых отделениях, график нужно уточнять уже на местах.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)