2022-02-15T10:25:00+10:00 2022-02-15T10:25:00+10:00

Эксперт оценила риск лишиться квартиры при сдаче ее в аренду

Рекомендуется соблюдать несколько правил

15 февраля 2022, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт оценила риск лишиться квартиры при сдаче ее в аренду

Заместитель директора департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова рассказала, какова вероятность лишиться квартиры при сдаче в аренду, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, мошенники иногда договариваются о съеме жилья напрямую с собственником, а не через агентство, после чего пытаются продать такую недвижимость по поддельным документам, в частности по фальшивой доверенности.

Кроме того, Полякова подчеркнула, что успех у таких махинаций маловероятен, так как для сделки необходимы и другие документы. В любом случае настоящий собственник выявит действия злоумышленников и докажет свои права на жилплощадь, пояснила она.

«Но вся эта история может доставить много хлопот законному владельцу – придется действовать в судебном порядке, а это потребует немало времени и сил», – добавила Полякова в беседе с агенством «Прайм».

Эксперт советует соблюдать несколько правил: во-первых, не передавать арендаторам документы о праве собственности на недвижимость даже на время, давать их посмотреть только в своем присутствии, чтобы наниматели удостоверились в принадлежности квартиры арендодателю.

Кроме того, рекомендуется записывать данные паспорта жильцов, а чтобы исключить любую возможность реализации жилплощади без ведома собственника, нужно подать в Росреестр заявление о запрете регистрационных действий без его участия, заключила эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)