2022-02-23T12:50:21+10:00 2022-02-23T12:50:21+10:00

Органы исполнительной власти Приморья будут вести реестр незавершенных объектов капитального строительства

Поводом для корректировки документа послужили новеллы федеральной нормативно-правовой базы

23 февраля 2022, 12:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Органы исполнительной власти Приморья будут вести реестр незавершенных объектов капитального строительства

В Приморье дополнены полномочия правительства и регионального минстроя в области градостроительства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Органы исполнительной власти Приморского края теперь будут формировать и вести региональный реестр незавершенных объектов капитального строительства.

На очередной сессии регионального парламента депутаты рассмотрели в трех чтениях соответствующие изменения в закон «О градостроительной деятельности на территории Приморского края». Поводом для корректировки документа, по словам председателя комитета по экономической политике и собственности Владимира Исакова, послужили новеллы федеральной нормативно-правовой базы.

Градостроительный кодекс Российской Федерации в конце прошлого года был дополнен новой главой 65. В ней закреплен порядок отнесения объектов к незавершенным объектам капитального строительства. В частности, документ предусматривает ведение регионального реестра, в который должны включаться незавершенные объекты, строящиеся или реконструирующиеся за счет бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета.

В соответствии со статьей 5535 Градостроительного кодекса РФ порядок формирования такого реестра, состав вносимых в него сведений и порядок их предоставления устанавливает высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации. А ведение реестра отнесено к полномочиям региональных органов власти в области градостроительной деятельности.

Профильный комитет ЗС ПК с учетом новых положений Градостроительного кодекса РФ подготовил корреспондирующие изменения в региональный закон о градостроительной деятельности, которые расширяют полномочия правительства и министерства строительства края.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)