2022-02-27T05:30:02+10:00 2022-02-27T05:30:02+10:00

Грянет уже 1 марта. Власти предупредили всех, у кого есть карта «Мир»

Деньги туда перестанут приходить уже через несколько дней

27 февраля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грянет уже 1 марта. Власти предупредили всех, у кого есть карта «Мир»

Российских граждан предупредили об изменении, которое затронет всех, у кого есть банковская карта национальной платежной системы «Мир». Уже с 1 марта туда перестанут зачисляться деньги по особой программе от правительства, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о программе, в рамках которой россиянам возвращали деньги за путешествия по стране. Новый этап туристического кешбэка был запущен 18 января, и планировалось, что программа будет действовать до середины апреля. Однако сейчас Ростуризм объявил о досрочном завершении этого этапа, поскольку выделенные средства оказались освоенными.

Как рассказала глава ведомства Зарина Догузова, россияне слишком активно откликнулись на такой кешбэк и всего за месяц купили туров на 12 миллиардов рублей. Всего путешествия забронировали почти 700 тысяч человек. Им государство вернуло 20 процентов от каждой покупки, всего речь идет о 2,5 миллиардах рублей. То есть на одного человека пришлось в среднем по 3 600 рублей.

Отмечается, что окно продаж будет закрыто досрочно в ночь на 1 марта. То есть после этого срока купить путевку по таким условиям уже будет нельзя, и на карту «Мир» деньги не придут. При этом у россиян еще есть время, несколько дней, в течение которых можно приобрести тур и получить с него 20% обратно себе на счет.

Впрочем, ранее правительство заявляло, что должен быть новый этап такой программы, который запланирован на осень этого года. Правда, никакие даты пока не называются.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)