2022-03-02T07:00:29+10:00 2022-03-02T07:00:29+10:00

Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые резко взлетят в цене с 5 марта

Многие из них вполне можно взять про запас

2 марта 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые резко взлетят в цене с 5 марта

Финансовые аналитики назвали группы продовольственных товаров, которые должны подорожать уже в ближайшее время. По оценкам экспертов, ценники на многие продукты в супермаркетах будут переписаны уже в конце недели, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал владелец одной из крупных торговых сетей Александр Оглоблин, изменение цен стоит ждать на все товары, которые зависят от импорта. Мнение эксперта поддерживает и руководитель департамента ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников. По его словам, наиболее чувствительны к колебанию курсов валют фрукты и овощи, кофе и чай, а также некоторые кондитерские изделия.

Эти товары будут дорожать в первую очередь, и ценники на многие из них могут быть переписаны уже в конце этой недели. Например, по словам Оглоблина, это должно произойти с фруктами, поскольку новые поставки как раз будут в ближайшие дни.

Как добавил Верников, поставщики упаковки для чая уже уведомили чайные фабрики о повышении цен на свою продукцию на 10 процентов. Оплата за такие поставки идет в долларах, а потому изменение цен не заставит себя долго ждать, учитывая, как изменился курс американской валюты в последние дни.

В свою очередь профессор Уральского института управления – филиала РАНХиГС Роберт Акьюлов считает, что россиянам можно сейчас закупиться импортными товарами, которые долго не портятся, например кофе и тростниковым сахаром.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)