2022-03-04T17:20:00+10:00 2022-03-04T17:20:00+10:00

«Неминуемый рост цен». В России выросла стоимость стоматологических услуг

По мнению эксперта, рост цен связан с двумя факторами

4 марта 2022, 17:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Неминуемый рост цен». В России выросла стоимость стоматологических услуг

Президент профессиональной ассоциации России Андрей Яременко заявил, что стоимость стоматологических услуг в России выросла на 10-15%, сообщает PRIMPRESS.

«Государственная система не повысила цены, частные клиники, как мне кажется, поднимают в среднем процентов на десять–пятнадцать», – сказал он «Известиям».

Яременко считает, что рост стоимости связан с двумя факторами: повышенным спросом и тем, что расходные материалы и оборудование в клиники в основном привозятся из-за рубежа.

«Повышение курса доллара приводит к неминуемому росту цен. Второй момент – сейчас имеется гиперспрос: как люди скупают дорогостоящую электронику в ожидании роста цен, точно так же они спешат получить и стоматологические услуги», – пояснил Яременко.

Специалист добавил, что в России есть отечественное производство, а из стран-партнеров вроде Китая, Индии и Пакистана можно привезти продукцию «достойного качества».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 3 месяца назад
все правильно,каждой цене есть логическое объяснение,на большую часть продуктов и товары доллор вообще не какого отношения не имеет,эти товары с новой ценой еще не доехали...А закон для спекулятов срочно принять и к высшей мере мародеров.
сергей 3 месяца назад
согласен полностью,срочное принятие закона,расширение аппарата ФАС с целью толитального контроля завсеми сигналами по повышению цен и проверками торговых предприятий сцелью выявления не обоснованного повышения цен,если виновна торговая точка в не обоснованном повышении,директра магазина к ответсвенности,если оптовые базы выявлять там зачинщиков и к высшей мере.Сразу и пыл пройдет и цены остановяться.
алексей 3 месяца назад
правительству в думе срочно надо проработать вопрос о превлечении лиц устраивающих умышленно саботаж по ценовой политике,с превлечением их по законам военного времени вплоть до высшей мере.Сразу остановиться ьезосновательный рост ценовой политики-равносильно как и фэйковых сообщений.Парочку показательных казней и сразу присядут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)