2022-03-05T06:30:24+10:00 2022-03-05T06:30:24+10:00

ПФР сообщил о готовящейся выплате всех «пропущенных» индексаций в марте

Получить такие средства смогут многие пенсионеры

5 марта 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сообщил о готовящейся выплате всех «пропущенных» индексаций в марте

Многие российские пенсионеры смогут получить в марте все «пропущенные» для себя индексации пенсий. Такой процесс будет обеспечен специалистами Пенсионного фонда РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что получить свои выплаты с учетом новой денежной прибавки смогут определенные категории пожилых граждан. Это те пенсионеры, которые уволились с работы в конце прошлого года, а именно в ноябре.

Сейчас по закону работающим пенсионерам начисляется ежегодная индексация пенсий, но фактически она не выплачивается из-за введенных законодательством ограничений. Впрочем, получить обещанную доплату такие граждане все-таки могут, но только после того, как оставляют свое официальное место работы.

Причем в таком случае им начисляется пенсия уже с учетом всех предыдущих индексаций, а также с доплатой за несколько месяцев. Ведь механизм возвращения индексации таков, что он занимает три месяца.

Таким образом, тем, кто уволился в ноябре 2021 года, доплату начислят в этом марте. Зато деньги придут с учетом всех «пропущенных» индексаций.

«После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех «пропущенных» индексаций начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Пенсия в полном размере выплачивается на четвертый месяц после месяца увольнения – с доплатой за три предыдущих месяца», – объяснили в ПФР.

Далее пенсионер может снова устроиться на работу, но уже начисленной прибавки его все равно не лишат, пенсия будет поступать с учетом этой индексации все время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)