2022-03-05T21:25:29+10:00 2022-03-05T21:25:29+10:00

Отныне только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило с 7 марта

Вступают в силу новые нормы закона, касающиеся таких операций

5 марта 2022, 21:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отныне только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило с 7 марта

Россиянам рассказали о новых правилах, которые коснутся тех, кто кладет деньги на банковскую карту и совершает по ней различные операции. Поправки были внесены в известный закон о противодействии легализации преступных доходов, сообщает PRIMPRESS.

Новые положения этого закона начинают работать уже в этом марте. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, фактически теперь ситуация может затронуть большое число россиян, которые пользуются банковскими картами и проводят по ним различные операции.

Теперь банки и другие организации, которые проводят для россиян денежные операции, должны будут отчитываться в Росфинмониторинг по новому поводу. Ранее подозрение могли вызвать финансовые операции граждан на сумму более 600 тысяч рублей, а если сумма была меньше, она уже выходила за пределы контроля.

Однако теперь банки смогут сообщать государству сведения об операциях, если они вызовут у них подозрение в нарушении закона, даже если сумма по ним меньше и формально такие операции не подпадают под действие закона.

Юрист отмечает, что отныне размер денежных перечислений уже не будет иметь такое значение, а вызвать подозрение банков или страховых компаний может как разовая операция, так и последовательность из таковых за короткий промежуток времени.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)