2022-03-06T05:30:11+10:00 2022-03-06T05:30:11+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры в марте

Минимальные размеры поступления стали выше для граждан

6 марта 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры в марте

Российские пенсионеры в марте смогут получить гарантированные выплаты, размер которых стал выше с этого года. За счет роста важных показателей и решений региональных властей суммы для пожилых граждан увеличились. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, с этого года для пенсионеров в России установлены новые фиксированные суммы получения за счет прожиточного минимума. Этот показатель вырос благодаря индексации, и на федеральном уровне он теперь составляет 10 882 рубля. То есть меньше данного уровня выплаты по старости для граждан просто не могут быть.

«Если исходный размер пенсии человека ниже этого уровня, ему назначат доплату. Причем социальные доплаты к пенсии в этом году будут назначаться автоматически. Это значит, что пенсионерам больше не придется писать заявления, как это было в прошлом», – рассказал Власов.

Одновременно с этим региональные власти идут навстречу пенсионерам и повышают для них минимальные выплаты, тем самым оказывая пожилым гражданам дополнительную поддержку. Например, в Москве минимальный размер выплат по старости теперь составляет 21 тысячу рублей для постоянно проживающих там пенсионеров, а в Московской области одиноко проживающим гражданам старше 65 лет теперь будут платить не менее 17 тысяч рублей в месяц.

Также с марта больше начали получать и военные пенсионеры. Для них осуществлена индексация на 8,6% с доплатами за январь и февраль.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)