2022-03-11T04:30:58+10:00 2022-03-11T04:30:58+10:00

Снять наличные: Центробанк предупредил всех, у кого есть банковская карта «Мир»

Регулятор рассказал, как это можно теперь сделать за рубежом

11 марта 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снять наличные: Центробанк предупредил всех, у кого есть банковская карта «Мир»

Центральный банк России обратился ко всем гражданам, у которых есть банковские карты национальной платежной системы «Мир». В связи с новыми обстоятельствами у граждан появились вопросы, где и как можно пользоваться таким пластиком за границей, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты регулятора рассказали, что владельцы карт «Мир» могут легко пользоваться ими за рубежом. Но такая возможность есть далеко не во всех странах. Их список насчитывает всего десять наименований.

Так, например, работать карты «Мир» сейчас будут в Турции. При желании российские граждане могут снять там наличные с карты, но только в банкоматах, которые принадлежат банкам Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi и VakifBank. Покупки тоже можно совершить через устройства этих финучреждений.

Также пластик российской платежной системы будет работать во Вьетнаме, но только в структуре системы NAPAS, а это банки BIDV и VRB. В Армении снять деньги с карты можно через платежную систему ArCa. Помимо этого, операции для россиян будут доступны в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане. Оплачивать покупки «Миром» можно и в Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии.

В ЦБ напомнили, что с 10 марта карты платежных систем Visa и MasterCard, которые есть в распоряжении россиян, за пределами нашей страны больше не работают, это важно учитывать при поездках за рубеж.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)