2022-03-11T06:00:15+10:00 2022-03-11T06:00:15+10:00

Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые подорожают сразу на 30% с 14 марта

Такие товары могут храниться долго, так что не пропадут

11 марта 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше купить сейчас. Названы продукты, которые подорожают сразу на 30% с 14 марта

Россиянам рассказали о некоторых продовольственных товарах, которые сильно подорожают в ближайшее время. Рост по некоторым позициям будет доходить до 30 процентов, сообщает PRIMPRESS.

Решение о повышении своей продукции приняла компания Coca-Cola. Причем мировой бренд сначала заявил о том, что не планирует ухода из России. Затем компания начала подумывать о том, чтобы присоединиться к плеяде тех бизнес-игроков, которые приостановили свою деятельность на территории нашей страны.

В итоге корпорация решила остаться в России. Но взамен этого заявила о грядущем повышении цен на свою продукцию. Индексация цен произойдет уже с понедельника, 14 марта. Поэтому у граждан еще есть время, чтобы купить такие товары сейчас, тем более что большинство из них имеет длительный срок хранения.

Так, известно, что знаменитные газированные напитки производства гиганта подорожают на 15 процентов. Речь идет о тройке напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, а также о Schweppes, Burn, Powerade и Black Monster. Различные соки должны повыситься в цене на 19 процентов. Это марки «Моя семья», «Добрый», Rich, Pulpy и Innocent. А стоимость кофе Costa производитель планирует повысить на 30 процентов.

Рост цен объясняется тем, что компания перестала инвестировать в скидочные программы на территории нашей страны. Кроме того, из-за изменения курса валют подорожало сырье, а также логистика и материалы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)