2022-03-19T04:00:59+10:00 2022-03-19T04:00:59+10:00

Эти симптомы указывают, что вы подхватили «стелс-омикрон», который сейчас бушует в Китае

Новый штамм уже пришел и в Россию и скоро станет доминирующим

19 марта 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эти симптомы указывают, что вы подхватили «стелс-омикрон», который сейчас бушует в Китае

Российские специалисты рассказали о ключевых особенностях нового штамма коронавируса «стелс-омикрон», вспышка которого сейчас наблюдается в Китае. В нашу страну новый вариант ковида уже пришел, и скоро, как предсказывают ученые, он может стать доминирующим, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает врач-инфекционист Евгений Тимаков, новый подвид коронавируса очень похож на обычный «омикрон», которым переболели очень многие россияне в январе – феврале. Но при этом отличия все-таки есть.

Так, ключевой особенностью «стелса» является возвращение прежнего главного симптома ковида. Теперь больные снова жалуются на потерю вкусов и запахов, хотя при «омикроне» эта проблема, казалось бы, ушла. Помимо этого, уже известно, что новый штамм сильно бьет по желудку и кишечнику, а это значит , что наблюдаются соответствующие симптомы.

Среди других проявлений врач называет головную боль, выраженные боли в горле и осиплость голоса.

Сейчас вспышка «стелс-омикрона» наблюдается в Китае, где зафиксирован рекорд заболеваемости ковидом за всю пандемию. Сильный рост заболеваемости виден и в Германии. Врачи считают, что через несколько месяцев эта волна может дойти и до России. Тем временем «стелс-омикрон» уже фиксируется в структуре больных ковидом, но пока на него приходится 20%. Учитывая повышенную заразность вируса, специалисты предрекают, что новый вариант совсем скоро станет доминирующим, как когда-то были «дельта» и «омикрон».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)