2022-03-24T07:00:56+10:00 2022-03-24T07:00:56+10:00

Можно смело брать – там нет пальмы: Росконтроль назвал лучшие марки сыра

Эти образцы получили максимальные оценки в ходе исследования

24 марта 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – там нет пальмы: Росконтроль назвал лучшие марки сыра

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль озвучили список лучших марок сыра, которые представлены на отечественном рынке. В этом сегменте продаж наблюдается огромное количество подделок, но тем не менее настоящих продуктов тоже немало, именно на них и рекомендуют ориентироваться покупателям, сообщает PRIMPRESS.

Так, единственным образцом, который получил знак качества от Росконтроля, стал сыр «Радость вкуса» жирностью 45%. Результаты анализа показали, что это полностью безопасный и натуральный продукт.

Важно, что это действительно можно назвать сыром, то есть в составе продукции не нашли признаков растительных жиров, а чаще всего производители, экономя на сырье, добавляют пальмовое масло. В целом фактов несоответствия маркировке здесь не зафиксировано.

Высокие оценки получили адыгейские сыры компаний «Красногвардейский молочный завод» и «Адыгейский молзавод». Отмечается, что там не нашли консервантов, крахмала или нитратов. Но в то же время в составе второго образца были обнаружены дрожжи. И хотя их количество не регламентируется и не запрещено по стандарту, все-таки они являются посторонней микрофлорой, уточняют в Росконтроле.

В списке одобренных организацией и рекомендованных к покупке сыров оказались моцарелла Bonfesto и Pretto, «Laime Тильзитер», а также «Лакомо», «Золото Европы» и «LiebenDorf Маасдам».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)