2022-03-24T09:45:53+10:00 2022-03-24T09:45:53+10:00

Во Владивостоке рассмотрели перечни имущества, передаваемого в государственную и муниципальную собственность

Дума города также приняла решения, касающиеся освобождения незаконно занятых земельных участков

24 марта 2022, 09:45

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке рассмотрели перечни имущества, передаваемого в государственную и муниципальную собственность

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока рассмотрел проекты правовых актов об освобождении незаконно занятых земельных участков, передаче имущества в муниципальную и государственную собственность, условиях приватизации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство.

В работе комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель главы администрации города Владивостока Константин Стоценко. С докладами по вопросам повестки дня заседания комитета выступили заместители главы администрации города Алексей Ляйфер и Дмитрий Свитайло.

Комитет по итогам обсуждения поддержал проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока». Документом предлагается включить в указанное Положение альтернативные механизмы освобождения самовольно занятых земельных участков силами и средствами сторонних инициаторов. В частности, предусмотрено, что «работы по демонтажу и (или) переносу движимого имущества и приведению земельного участка в первоначальное состояние производятся лицом (организацией) в соответствии с муниципальным заданием или на основании утвержденной бюджетной сметы, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, либо контрактом об оказании соответствующих услуг, заключенным с администрацией города Владивостока с учетом положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комитет рассмотрел перечни передаваемого в муниципальную и в государственную собственность имущества и рекомендовал Думе города Владивостока утвердить их. Из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную собственность предлагается передать одно жилое помещение на улице Кирова, 45; 18 квартир в домах № 1, 1в, 3, 7 на улице Артековской. Из собственности Приморского края в муниципальную передается автобус для перевозки детей. В государственную собственность Российской Федерации из муниципальной передаются нежилые помещения в здании на улице Суханова, д. 3. В государственную собственность Приморского края – 6 мусоровозов.

Комитет рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока утвердить условия приватизации муниципального имущества: 14 объектов предлагается реализовать на аукционе, открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене; 3 объекта – помещения в зданиях, являющихся памятниками истории и культуры, – на конкурсе с открытой формой подачи предложений о цене. Также комитет рекомендовал утвердить условия приватизации путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества по цене, равной его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Речь идет о трех помещений в цокольных этажах на улице Светланской, 183, а также одного нежилого здания с земельным участком в районе улиц Станюковича, 52 – Лейтенанта Шмидта, 21.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)