2022-03-25T09:50:36+10:00 2022-03-25T09:50:36+10:00

Во Владивостоке пройдет конкурс грантов среди учреждений образования

Среди претендентов – школы, детские сады и учреждения дополнительного образования

25 марта 2022, 09:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке пройдет конкурс грантов среди учреждений образования

Во Владивостоке пройдет конкурс грантов среди учреждений образования, сообщает PRIMPRESS.

Гранты на развитие смогут получить пять школ, четыре детских сада и два учреждения дополнительного образования Владивостока. В рамках конкурса будет разыграно финансирование на реализацию проектов. Он стартует 8 апреля.

Идеи, на реализацию которых требуются деньги, участникам конкурса предстоит презентовать. Представленные проекты должны быть посвящены повышению квалификации педагогов и улучшению инфраструктуры образовательного учреждения. По 1 млн руб. предоставят пяти лучшим школам и четырем детским садам, по 500 тыс. руб. – двум лучшим учреждениям дополнительного образования.

«Этот конкурс проводится с 2016 года. Его цель – поддержать образовательные учреждения, которые демонстрируют интересные практики, способные улучшить образовательный процесс. Обычно все заявленные проекты интересны по-своему и достойны реализации, но выбрать в этом году придется только 11 учреждений образования», – рассказал Максим Кильчевский, и. о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Отметим, что компетентное жюри выберет победителей конкурса. В его состав войдут представители администрации города, Думы г. Владивостока, а также представители общественных организаций, опытные педагоги и журналисты. Важнейшими критериями конкурсного отбора будут являться актуальность и значимость проектов, оригинальность, наличие конкретных результатов, возможность внедрения проекта в другие школы Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)