2022-03-27T06:00:19+10:00 2022-03-27T06:00:19+10:00

В России изменятся правила зачисления зарплат на банковскую карту

Работодатели начнут это делать по-новому уже через месяц

27 марта 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России изменятся правила зачисления зарплат на банковскую карту

В России изменятся правила зачисления заработных плат гражданам на банковские карты. Работодатели начнут делать это по-новому примерно через месяц. Новые правила вступят в силу уже с 1 мая 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые правила заработают с 1 мая, и изменение коснется кодов назначения платежей, которые вводит Центробанк. Теперь руководители предприятий должны будут указывать в платежных поручениях, по которым переводятся зарплаты, новые коды.

Если раньше в поле назначения платежа можно было использовать только три кода, то теперь их будет пять.

Так, ранее все заработные платы подразделялись на три вида: доходы, с которых можно взыскивать суммы; деньги, с которых ничего взыскивать нельзя; и доходы, с которых можно вычитать лишь часть сумм.

Теперь же кодов будет пять. К прежним добавятся коды для единовременных социальных выплат (с которых, как известно, нельзя взыскивать долги), а также коды для «периодических выплат», по которым тоже есть ограничения на списания.

Таким образом, банки, на счета в которых зачисляются зарплаты людей, сразу будут видеть, какие действия можно и нельзя совершать по пришедшим деньгам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)