2022-03-27T07:00:07+10:00 2022-03-27T07:00:07+10:00

Можно смело брать – она из мяса: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Продукция получила настолько высокие оценки, насколько это возможно

27 марта 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – она из мяса: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки колбас, которые представлены на российском рынке. Несмотря на то что этот продукт регулярно критикуется сторонниками здорового образа жизни, даже среди многообразия колбас на витринах есть качественные образцы, а есть те, которые лучше обходить стороной, сообщает PRIMPRESS.

Так, среди вареных колбас лучшими Росконтроль признал докторскую «Ерёмкина Татьяна», «Велком» и «Дымов». Все образцы после анализа в лаборатории были признаны безопасными и качественными. Такая колбаса не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот или других ингредиентов, которые не заявлены на упаковке.

Кроме того, экспертам понравился вкус этих колбас. Единственное, что смутило специалистов, в частности, в первом образце, что там белка больше, чем заявлено, а жира – меньше. Но это даже можно назвать преимуществом такого продукта.

Среди полукопченых колбас лучшими признали московскую колбасу «Велком», сервелат «Раменский деликатес» и краковскую колбасу «БахрушинЪ». В качестве недостатков таких образцов Росконтроль выделил слишком большое содержание влаги, зато вакуумная упаковка дополнительно гарантирует безопасность такого продукта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)