2022-03-29T06:30:17+10:00 2022-03-29T06:30:17+10:00

За квартиру теперь платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам напомнили о необходимой сейчас льготе

29 марта 2022, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | За квартиру теперь платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о важной льготе, которая касается оплаты за квартиру или другие объекты недвижимости. Часть такой нагрузки с пожилых граждан снимается, но знают об этом не все. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о платежах, которые связаны с объектами недвижимости, которые записаны на пенсионеров. Далеко не все пожилые граждане знают, что могут легко не платить за квартиру в части имущественного налога. Но важно, чтобы в этом плане были соблюдены определенные условия.

«Пенсионеры действительно освобождаются от необходимости уплаты налога на имущество, если такая квартира не используется для предпринимательской деятельности. Проще говоря, если квартира не сдается или жилой дом не сдан под бизнес», – отметил Власов.

Эксперт добавил, что не платить, впрочем, можно только за один объект недвижимости. Это может быть как квартира, так и гараж или хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров.

Что касается земельного налога, то для пенсионеров доступен налоговый вычет, размер которого составляет кадастровую стоимость 600 квадратных метров от общей площади участка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)