2022-03-29T07:00:50+10:00 2022-03-29T07:00:50+10:00

Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Найти настоящее масло сейчас непросто, но все-таки реально

29 марта 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль рассказали о лучших марках сливочного масла, которые можно найти на прилавках магазинов. По словам экспертов, найти настоящее масло, которое не является подделкой, сейчас довольно трудно, но все-таки возможно, сообщает PRIMPRESS.

По данным Росконтроля, число подделок продукции на рынке сливочного масла в нашей стране просто зашкаливает. Молочная продукция в целом является одной из самых подделываемых, но сливочное масло в этом плане стабильно лидирует.

По стандарту такой продукт должен содержать в своем составе всего один ингредиент: и это молочные сливки. Никаких дополнительных компонентов внутри быть не должно, также ни в коем случае натуральное масло не может содержать в себе растительных жиров. Хотя именно их производители часто добавляют, чтобы сэкономить на сырье. В основном речь идет о дешевом пальмовом масле или ему подобных.

Но все же настоящего масла на прилавках магазинов тоже немало. В первую очередь Росконтроль выделяет масло «Экомилк», которое получило знак качества от организации. Также высокие оценки от специалистов получили марки «Брест-Литовск» и «Вкуснотеево». В список одобренных попали сливочное вологодское масло «Из Вологды» жирностью 82,5% и сливочное масло Valio «Традиционное».

В Росконтроле отмечают, что такие марки полностью соответствуют требованиям безопасности, а также не содержат в себе немолочного жира. А это самый главный критерий, по которому стоит выбирать данный продукт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)