2022-03-31T03:34:35+10:00 2022-03-31T03:34:35+10:00

«Шах и мат Западу»: новое решение Мишустина восхитило россиян

По мнению экспертов, власти сделали санкции бесполезными

31 марта 2022, 03:34

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | «Шах и мат Западу»: новое решение Мишустина восхитило россиян

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал новое постановление, которое восхитило российских интернет-пользователей. А по мнению ряда экспертов, новое решение властей фактически сделало бесполезными санкции Запада, сообщает PRIMPRESS.

Новым документом правительство легализовало в России параллельный импорт. Это поставки различных зарубежных товаров в нашу страну через третьи страны, на что не требуется согласие правообладателя.

Таким образом, власти хотят нормализовать поставки импортных товаров в Россию, удовлетворив спрос среди населения. Список таких товаров совсем скоро определит Минпромторг. Но Мишустин подчеркнул, что это будут товары, «содержащие результаты интеллектуальной деятельности».

В Сети решение правительства уже вызвало восторг среди многих интернет-пользователей, в том числе из Приморья. «Шах и мат Западу», – так трактуют эту меру многие россияне. А различные эксперты считают, что это позволит обойти западные санкции, фактически сделав их бесполезными.

При этом, по словам экономистов, такие меры вводятся на время, чтобы в стране можно было наладить импортозамещение на всех направлениях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)