2022-03-31T05:00:00+10:00 2022-03-31T05:00:00+10:00

«Все это зашло слишком далеко». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

В последние дни наблюдается непривычная ситуация

31 марта 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Все это зашло слишком далеко». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, чего стоит ждать от курсов доллара и рубля в ближайшее время. Эксперты признают, что в последнее время на рынке складывается нетипичная ситуация, сообщает PRIMPRESS.

Российская национальная валюта укрепляется по отношению к доллару уже не первую неделю. На 31 марта Центральный банк и вовсе установил курс доллара на уровне 84 рублей, понизив его за сутки более чем на два рубля. А евро тем временем упал до 93,69 рубля, потеряв тоже около двух рублей.

По словам экономистов, укрепление рубля «зашло слишком далеко». Дело в том, что такую динамику можно считать несколько искусственной. Ведь просадка доллара и евро происходит на фоне серьезных административных мер со стороны российского регулятора в виде запрета на покупку наличной валюты в нашей стране, а также введенного контроля за капиталом.

Эксперты считают, что если рубль будет укрепляться и дальше, Центробанк может ослабить принятые меры и частично снять запрет на движение капиталов. Тем не менее в ближайшее время доллар все еще будет снижаться. В банке «Открытие» считают, что все может дойти до 81 рубля за доллар в ближайшие дни. А в Sberbank CIB полагают, что российская национальная валюта будет расти ровно до тех пор, пока ЦБ не примет новых мер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)