2022-03-31T05:30:31+10:00 2022-03-31T05:30:31+10:00

«Вынуждены приостановить»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял новое решение для россиян

При этом компания продолжит поддерживать своих сотрудников

31 марта 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вынуждены приостановить»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял новое решение для россиян

Французская группа компаний, которой принадлежат сети гипермаркетов «Леруа Мерлен», «Ашан», а также «Декатлон», приняла новое решение для российского рынка. Предприниматели опубликовали сообщение на официальном сайте одной из сетей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о сети магазинов одежды и различных товаров для спорта и отдыха «Декатлон». Не так давно представители французского бизнес-сообщества заявляли, что торговые точки этой сети продолжат свою работу в России, несмотря на решения ряда других иностранных компаний о приостановлении деятельности.

Однако сейчас ретейлер заявил, что тоже временно закроет свои магазины в России. «Декатлон» вынужден приостановить работу своих магазинов», – говорится в опубликованном на сайте компании сообщении.

Впрочем, там отметили, что продолжат поддерживать всех сотрудников сети в нашей стране. А это порядка 2500 человек. Они будут получать заработную плату, правда, в течение какого времени, источники не указывают.

Сеть магазинов «Декатлон» входить в семью Мюлье, которая является владельцем еще и сетей «Леруа Мерлен», а также «Ашан». Два этих игрока продолжают работать в нашей стране в прежнем режиме. И оба не один раз заявляли, что не будут закрывать свои торговые точки, поскольку в них очень нуждаются российские граждане.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)