2022-03-31T07:00:10+10:00 2022-03-31T07:00:10+10:00

Можно смело покупать – там только мясо: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок и сарделек

Несмотря на скепсис к этому продукту, есть достойные образцы

31 марта 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело покупать – там только мясо: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок и сарделек

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки сосисок и сарделек, которые можно встретить в российских магазинах. Несмотря на то что к этому продукту традиционно люди испытывают немалый скепсис, есть достойные образцы, которые прошли проверку в лаборатории, сообщает PRIMPRESS.

В исследовании от организации приняли участие многие популярные марки этих мясных продуктов, которые можно обнаружить на прилавках как больших сетевых супермаркетов, так и магазинов поменьше.

В итоге лучшими признали два образца торговой марки «Вкусвилл»: это сосиски «Венские» и сардельки из говядины. При этом продукты получили оценки лишь на уровне 6,3 и 6,1 балла.

Зато экспертиза показала, что такие снеки полностью безопасны, в их нет добавленных фосфатов или нитритов, а мышечной ткани в продукте много, то есть это говорит о том, что сосиски были сделаны из настоящего мяса. Минусом стала только разве что высокая цена товара.

Из более массовых предложений Росконтроль порекомендовал к покупке молочные сосиски «Русский сорт», шпикачки «Велком», молочные сосиски «Дымов» и «Черкизово». Правда, средние баллы такой продукции оказались уже ниже шести. Анализ в лаборатории показал, что пищевая ценность подобного товара оказалась довольно низкой, но зато высокими получились оценки по безопасности и качеству, а это в выборе сосисок, пожалуй, главные критерии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)