2022-03-31T21:57:37+10:00 2022-03-31T21:57:37+10:00

Серьезная замена: АвтоВАЗ принял неожиданное решение для всех россиян

Автопроизводитель ведет сейчас активную работу над этим

31 марта 2022, 21:57

Фото: Wikipedia/Ilya Plekhanov
Фото: Wikipedia/Ilya Plekhanov | Серьезная замена: АвтоВАЗ принял неожиданное решение для всех россиян

Главный российский производитель автомобилей, выпускающий машины под маркой Lada, АвтоВАЗ принял новое решение для всех граждан нашей страны. В компании внесли изменения в свою работу на фоне непростой ситуации на рынке, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе компании, причиной новых изменений стал прогноз по ситуации на автомобильном рынке на ближайший год. Специалисты приняли решение пока перевести работу заводов, которые расположены в Ижевске и Тольятти, на четыре дня в неделю. С 6 июня производство автомобилей будет осуществляться по четырехдневной рабочей неделе. Это касается всех без исключения работников концерна.

При этом пока ожидается, что такая мера вводится сроком на три месяца, но может быть и продлена. В компании подчеркнули, что стараются сохранить все рабочие места, даже несмотря на непростую ситуацию.

Что касается самих автомобилей, концерн планирует выпустить специальную версию машин под маркой Lada. Производитель хочет максимально отойти от импортных компонентов, а потому сейчас ищет пути по замене таких деталей на «альтернативные решения». Отмечается, что новые версии автомобилей уже с учетом замены станут доступны россиянам в ближайшие несколько месяцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)