2022-03-31T23:10:21+10:00 2022-03-31T23:10:21+10:00

Пенсионеры узнали размер своих пенсий за апрель и обомлели

Многие пожилые граждане уже получили такие выплаты

31 марта 2022, 23:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры узнали размер своих пенсий за апрель и обомлели

Российские пенсионеры уже начали получать свои выплаты за второй весенний месяц. При этом многих из них удивили не только поступающие на банковские карты суммы, но и то, каким образом эти деньги приходят на счет, сообщает PRIMPRESS.

Так, изменение, как выяснилось, коснулось части военных пенсионеров.

«Пришла уже пенсия за апрель. С доплатой отдельной суммой почему-то. Видимо, двумя частями будем получать до 1 октября 2022 года, а дальше доплаты нет, а только повышение понижающего коэффициента. Увеличение моей пенсии составило немного более 2000 рублей», – рассказал один из военных пенсионеров.

При этом в социальных сетях представители этой категории пожилых граждан также отметили, что выплата пришла им двумя частями, но при этом многие пенсионеры пожаловались, что недосчитались индексации на уровне 8,6 процента.

«Тоже пришла двумя суммами, только доплата не 8,6. Но ведь перерасчет за два месяца был правильно начислен», – отмечает Андрей Мотовилов из Архангельской области. «Пенсия двумя частями пришла сегодня. Надбавка меньше чем на 8,6 процента», – сетует Елена Поздеева из Свердловской области.

Однако многие пенсионеры добавили, что им прибавку в обещанном размере все же начислили.

Напомним, что военным пенсионерам по решению президента Владимира Путина была установлена повышенная индексация в размере 8,6 процента. Выплаты с учетом прибавки данная категория граждан начала получать еще в марте. А в апреле такой же процент индексации ждет и всех получателей социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)