2022-04-01T04:00:40+10:00 2022-04-01T04:00:40+10:00

«Им это просто невыгодно». Экономисты сказали, что будет с долларом и рублем в апреле

Эксперты дали свои оценки насчет курсов валют в ближайшее время

1 апреля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Им это просто невыгодно». Экономисты сказали, что будет с долларом и рублем в апреле

Российские экономисты рассказали, что будет с долларом и рублем в апреле и в последующие месяцы. По словам экспертов, на российскую национальную валюту все еще очень сильно влияют геополитические факторы, но и не только, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал старший аналитик компании Esperio Антон Быков, апрель должен стать благоприятным месяцем для рубля. Российская валюта будет отыгрывать те потери, которые понесла начиная с конца февраля. Центробанк уже понизил курс доллара до 83,4 рубля. И это не предел, уверены эксперты.

Между тем, по словам Быкова, особое внимание стоит обратить на цены на нефть, которые в ближайшие пару месяцев могут вырасти еще больше. Но в дальнейшем они пойдут вниз, поскольку именно таков базовый сценарий на период после июня 2022 года. В таком случае рубль может скатиться до уровня в 120 рублей за доллар. Именно слабый рубль выгоден Минфину, который за счет него будет компенсировать потери от дешевеющей нефти.

Руководитель департамента инвестиционного анализа ИК «Универ Капитал» Андрей Верников считает, что доллар в апреле будет колебаться в диапазоне от 90 до 120 рублей. Геополитические риски все еще остаются высокими, а это сейчас является главным негативом для рубля. Впрочем, основным козырем нашей страны является недавнее решение о переводе оплаты поставок за газ в рубли. Эксперт считает, что именно это станет камнем преткновения в предстоящих переговорах между Западом и нашей страной.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)