2022-04-01T19:55:58+10:00 2022-04-01T19:55:58+10:00

«Мы вынуждены на это пойти»: «Пятерочка» приняла радикальное решение для всех россиян

Торговая сеть будет покрывать издержки за свой счет

1 апреля 2022, 19:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы вынуждены на это пойти»: «Пятерочка» приняла радикальное решение для всех россиян

Одна из самых крупных в России сетей продуктовых универсамов и супермаркетов «Пятерочка» приняла новое решение, которое затронет покупателей. В компании намерены более гибко подходить к такому важному вопросу, как ценообразование, даже если это будет иметь неприятные последствия для самого ретейлера, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в сети, в связи с непростой ситуацией на рынке компания выстраивает новые подходы к ценовой политике. Специалисты делают все возможное для того, чтобы сдержать рост цен в текущем положении дел.

Так, например, ретейлер стал более взвешенно подходить к тем предложениям по изменению цен, которые поступают к ним от поставщиков продукции.

«Сейчас мы проводим индивидуальные подходы к каждому уведомлению поставщиков об изменении закупочных цен и совместно ищем решения, чтобы исключить резких скачков конечной стоимости», – отметили в «Пятерочке».

Также ретейлер был вынужден пойти на то, чтобы оптимизировать собственные траты и за счет этого как раз снизить размер закупочных цен на те товары, которые в первую очередь необходимы российским гражданам.

В частности, сеть супермаркетов ввела минимальную наценку в размере пяти процентов на товары из группы социально значимых. Это, например, хлеб, молоко и молочные продукты, а также овощи из так называемого борщового набора и сахар. В целом список таких товаров насчитывает 150 наименований. «Все издержки на эти позиции компания покрывает за свой счет», – подчеркнули в сети.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)