2022-04-02T06:30:08+10:00 2022-04-02T06:30:08+10:00

Этого уже не избежать. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 3 апреля

Рыночная ситуация будет диктовать именно такое развитие событий

2 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Этого уже не избежать. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 3 апреля

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое их ждет на автозаправочных станциях уже с 3 апреля. Подобное развитие событий будет связано со складывающейся ситуацией на рынке. Об этом рассказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже в первых числах апреля на АЗС ожидается очередное изменение. Стоимость топлива, которое продается автомобилистам, будет снижаться.

По прогнозу эксперта, снижение цен на бензин ожидается в районе пяти-семи процентов. Это не так много, как могло бы показаться, но все равно существенно, учитывая, что во всем мире стоимость бензина продолжает стабильно повышаться.

Сигал объяснил, что в целом цены на бензин зависят от сезона, а также от того, в каком количестве его будут поставлять поставщики продукции. Учитывая текущую ситуацию, эксперт предсказывает снижение цен как минимум на дизельное топливо. Солярка должна стать дешевле примерно на пять процентов, но, возможно, снижение цен будет даже еще более заметным.

В свою очередь преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Анатолий Гожий добавил, что снижение цен в основном наблюдается на независимых АЗС, которые подтягивают свой прейскурант к глобальным игрокам рынка. Эксперт согласился, что в апреле стоимость топлива для российских водителей будет снижаться. Это произойдет благодаря тому, что цены будут выравниваться у разных поставщиков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)