2022-04-02T07:00:44+10:00 2022-04-02T07:00:44+10:00

Можно смело брать – там настоящее мясо: Роскачество назвало лучшие марки сервелата

Такой продукт признан не только безопасным, но и высококачественным

2 апреля 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – там настоящее мясо: Роскачество назвало лучшие марки сервелата

Специалисты Роскачества озвучили лучшие марки варено-копченой колбасы, которые можно найти на прилавках различных магазинов. Сервелат является популярным среди российских граждан продуктом, а потому нелишним будет знать, какие производители предлагают действительно качественный и безопасный товар, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что Роскачество неоднократно проводило исследование множества марок такой колбасы в 2017 и 2020 годах. В результате были определены лучшие образцы, которые получили самые высокие баллы и могут быть смело рекомендованы к покупке. Единственной претензией к многим маркам от специалистов стала излишняя влажность колбасы и наличие ингредиентов, которые не были указаны на упаковке.

Впрочем, все это не относится к сервелату «Ближние горки», который получил самые высокие оценки от жюри. Экспертиза показала, что эта колбаса была сделана из качественного и натурального мяса, в ней нет консервантов, красителей или стабилизаторов, а также канцерогенов. В целом продукт оказался сбалансирован по содержанию белков и жиров, также в нем не нашли посторонние ДНК.

Помимо этого, в список лучших попали колбаса «Клинский», «Ремит», «Велком», «Владимирский стандарт» и «Останкино». Оценки у этих образцов оказались уже чуть или заметно ниже, чем у победителя. Но тем не менее по уровню безопасности такая продукция также может быть рекомендована к покупке, поскольку колбаса была приготовлена из хорошего и качественного сырья.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)