2022-04-03T03:30:01+10:00 2022-04-03T03:30:01+10:00

«Прекратит существование»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Торговая сеть будет переформатировать такой бизнес

3 апреля 2022, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Прекратит существование»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Компания X5 Retail Group, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», будет постепенно переформатировать один из своих бизнесов. Магазины будут либо закрываться, либо трансформироваться, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о гипермаркетах «Карусель», которые тоже входят в холдинг ретейлера. Отмечается, что компания решила постепенно отказываться от формата таких магазинов. Как рассказал начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами Андрей Васин, сама сеть, скорее всего, вообще прекратит свое существование в обозримом будущем.

Например, три магазина «Карусели», которые расположены в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Санкт-Петербурге, должны закрыться в этом году. Часть гипермаркетов, работающих в других регионах присутствия ретейлера, будет переформатирована в супермаркеты по типу «Перекрестка», другая же часть закроется в течение текущего года.

Между тем сети «Пятерочка» и «Перекресток» продолжают работать и развиваться. Так, на днях в России открылся 18-тысячный по счету универсам «Пятерочки», который появился в Тамбове. Как уточнили в компании, в условиях санкций и других ограничений ретейлер будет делать ставку на доступные для россиян цены, а также качество продукции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)