2022-04-03T06:30:53+10:00 2022-04-03T06:30:53+10:00

Каждый получит по 12 000 рублей с 4 апреля. Деньги придут на карту «Мир»

Это будет первая волна таких выплат, которая скоро начнется

3 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждый получит по 12 000 рублей с 4 апреля. Деньги придут на карту «Мир»

Новую денежную выплату от государства смогут получить российские граждане уже в начале следующей недели. Деньги будут приходить каждому, кто оформит путевку и проведет ее через банковскую карту платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной выплате, получить которую смогут российские семьи с детьми. С 31 марта стартовал новый этап программы кешбэка, который будет выдаваться гражданам после покупок путевок в детские лагеря. Такая же программа работала в России в прошлом году и пользовалась успехом, поэтому власти решили снова ее запустить.

Условия остались прежними: необходимо приобрести путевку для детского отдыха через специальный сайт правительства и оплатить ее банковской картой «Мир». При этом человека не ограничивают по числу путевок, сделать это можно сразу для всех детей в семье. Государство обещает вернуть гражданам половину от стоимости покупки, но не более 20 тысяч рублей за один раз.

По данным Ростуризма, в прошлом году россиянам вернули 4,5 миллиарда рублей, а на отдых смогли при этом съездить 384 тысячи детей. То есть в среднем на одного ребенка пришлось по 12 тысяч рублей в виде выплаты на карту.

Деньги возвращаются на счет, как правило, в течение двух-трех дней, максимум до пяти. То есть тем, кто уже купил путевки с 31 марта, средства придут на карту уже с 4 апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)