2022-04-04T04:30:36+10:00 2022-04-04T04:30:36+10:00

Переобулись в воздухе: Zara, Bershka и Pull & Bear приняли неожиданное решение для всех россиян

Похоже, что в плане рынка России компания для себя уже все решила

4 апреля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Переобулись в воздухе: Zara, Bershka и Pull & Bear приняли неожиданное решение для всех россиян

Популярная в России иностранная сеть магазинов одежды Zara, а также входящие в единый испанский холдинг Inditex сети Bershka и Pull & Bear, похоже, уже приняли окончательное решение по своей дальнейшей судьбе в нашей стране. Представители компании дали вполне однозначный ответ на вопрос покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что магазины Zara, Bershka и Pull & Bear закрылись в России в начале марта. Компания Inditex, которая владеет этими известными на весь мир брендами одежды и обуви, заявила, что временно приостанавливает свою деятельность на территории нашей страны в связи с текущей ситуацией на рынке.

При этом даты нового открытия магазинов не назывались, вообще было непонятно, планирует ли иностранный игрок остаться на российском рынке. Хотя глава холдинга и заявлял, что очень хотел бы возобновить продажи своих товаров в России, «как только появится возможность».

Однако сейчас представители компании сделали новое заявление, которое, похоже, уже окончательно расставляет все точки над i. В сети заявили, что их магазины совершенно точно закрывались на время, а не навсегда, а информация о повторном открытии должна появиться довольно скоро.

«Приостановка торговли в физических магазинах и на сайте является временной мерой. Мы рекомендуем ожидать дальнейших уведомлений относительно данного вопроса», – заявили в российском офисе Zara.

Между тем эксперты считают, что Zara, Bershka и Pull & Bear точно не будут уходить из России, поскольку причина закрытия магазинов заключается не в политике, а в нестабильности курса рубля в конце февраля и начале марта. «Просто не могут с закупочным курсом определиться, раз рубль так прыгает», – отметили источники. Также, по их словам, если бы компания была настроена на уход, в магазинах устроили бы распродажи оставшихся товаров, как сделали некоторые другие зарубежные игроки. Но о распродажах одежды от этих брендов объявлено не было.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)