2022-04-04T05:00:25+10:00 2022-04-04T05:00:25+10:00

Раскрыта неприятная правда для всех, кто закупался товарами в марте

Эксперты объяснили, почему это было бессмысленно

4 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда для всех, кто закупался товарами в марте

Российским гражданам, которые активно закупались различными товарами в течение марта, опасаясь роста цен, раскрыли бесполезность таких действий. По словам финансовых аналитиков, многие магазины уже подтвердили, что это действительно так, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что ажиотажный спрос на различную продукцию со стороны россиян возник в начале марта на фоне волатильности курса рубля и других факторов. Многие граждане опасались дальнейшего роста цен, а потому принялись закупаться не только продуктами длительного хранения, но и другими товарами, например бытовой и цифровой техникой.

Сейчас такой спрос уже спал, и ситуация постепенно возвращается в привычное русло, однако специалисты разъяснили, что немотивированные закупки товаров в марте для граждан оказались ошибкой. Дело в том, что в настоящее время многие магазины начали возвращать цены на товары на прежний уровень, который был еще до начала кризиса.

В частности, такая ситуация, как рассказали продавцы, наблюдается в магазинах бытовой техники. Курс рубля уже почти отыграл мартовское падение, а потому изменились в меньшую сторону цены на товары, которые были произведены за границей и на которые разница в курсах валют всегда влияет наиболее остро. Мартовский рост по цене по многим позициям уже откатился назад, а в ближайшее время может начаться ситуация, как в 2014 году, когда люди сначала массово скупали технику, а потом несли ее обратно в магазины.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)