2022-04-04T06:00:34+10:00 2022-04-04T06:00:34+10:00

Можно смело брать – там нет пальмового масла: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада

Образцы прошли проверку по главному критерию от покупателей

4 апреля 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – там нет пальмового масла: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада

Специалисты Росконтроля озвучили список лучших марок шоколада, которые они исследовали. Как оказалось, все образцы прошли проверку по главному критерию, по которому россияне судят о качественном шоколаде, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о присутствии или отсутствии в этом продукте растительных жиров, а точнее даже пальмового масла. Ведь многие производители в целях экономии добавляют этот ингредиент в свой продукт, замещая им, таким образом, молочную составляющую, которая намного выше по цене.

Многие покупатели опасаются, что под видом настоящего шоколада, сделанного из молока, какао и сахара, им подсунут подделку. Но лучшие образцы, которые прошли проверку Росконтроля, доказывают, что на рынке много марок натуральной сладости, которую можно покупать смело и без тени сомнения.

Так, первое место по совокупности признаков получил молочный шоколад Dove promises. Эксперты поставили ему в среднем 9,0 балла, наиболее высокие оценки были за качество и безопасность. Анализ показал, что эти конфеты полностью натуральны, в них нет растительного жира и опасных микробов и бактерий. В составе только масло какао и молочный жир. Впрочем, сахара там тоже оказалось немало, но это уже другой вопрос.

Также в списке лучших оказались Ritter Sport с цельным орехом лещины и такой же шоколад на альпийском молоке. Одобрила организация и молочный шоколад Schogetten и Lindt Exellence Extra Creamy, а также горький «Априори».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)