2022-04-05T04:30:45+10:00 2022-04-05T04:30:45+10:00

«Вынуждены приостановить»: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для россиян

Таковы сейчас планы практически всех крупных торговых сетей

5 апреля 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Вынуждены приостановить»: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для россиян

Крупные российские сети супермаркетов и универсамов приняли новое решение по своему развитию в 2022 году. Компании поставили одно из направлений на паузу в текущем году, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали журналистам источники в отрасли, речь идет о дальнейшем развитии торговых сетей, а точнее, об открытии новых магазинов в России. Крупные игроки решили пока поставить на паузу такие процессы и приостановить открытие новых торговых точек в этом году.

Подобные планы источникам подтвердили, в частности, в холдинге Х5 Retail Group, который владеет сетями супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также в «Магните» и «Дикси».

Временный отказ от открытия новых магазинов предприниматели объясняют довольно просто. Дело в том, что в последнее время были нарушены логистические цепочки, в результате чего возникли сложности с поставками различного оборудования для магазинов. Например, речь идет о новых холодильниках и стеллажах.

Руководитель ретейл-департамента CBRE в России Марина Малахатько подтвердила, что в этом году сорвалось действительно много новых контрактов на аренду продуктовых супермаркетов. В частности, по ее словам, сеть «Перекресток» пока поставила на паузу открытие новых шести магазинов в торговых центрах.

Одновременно с этим ситуацию прокомментировали в Минпромторге. Чиновники подчеркнули, что иностранное оборудование, которое пока не может дойти до России, можно заменить отечественными аналогами, которых на складах достаточно много.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)