2022-04-05T14:50:00+10:00 2022-04-05T14:50:00+10:00

Во Владивостоке в рамках программы «1000 дворов» продолжается благоустройство территорий

В настоящее время ремонтные работы ведутся по четырем адресам

5 апреля 2022, 14:50

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке в рамках программы «1000 дворов» продолжается благоустройство территорий

В рамках программы «1000 дворов» во Владивостоке по четырем адресам ведется благоустройство территории. Всего в этом году планируется отремонтировать 151 территорию вблизи многоквартирных домов: 17 дворов сделают по краевой программе ремонта и еще 134 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», сообщает PRIMPRESS.

В настоящий момент работы ведутся на Сабанеева, 13, Горной, 25, Космонавтов, 21 и Океанском проспекте, 133, сообщили в городском управлении содержания жилищного фонда.

В этом году на улице Сабанеева, 13 появится новое асфальтовое покрытие на площади более 2700 квадратных метров – здесь отремонтируют придомовые дороги и тротуары. Жители дома не только контролируют работы, но и активно помогают строителям.

«Первым этапом на улице Сабанеева, 13 стал демонтаж старого асфальтобетонного покрытия и бортовых камней. Ориентировочно эти работы завершим в течение недели и приступим к восстановлению сетей ливневой канализации. Дом очень протяженный, большая запаркованность автомобилями, но жители нам активно помогают и убирают свои транспортные средства. Все заинтересованы в оперативном ремонте», – отметил Вячеслав Кадочников, представитель компании «УссурСтройИнвест».

Кроме того, продолжаются ремонтные работы на улице Горной, 25. Строители готовят территорию под укладку асфальта – уже установили новые бортовые камни, ведут устройство щебеночного основания.

На Океанском проспекте, 133 ведется демонтаж старого покрытия и бортовых камней. По ул. Космонавтов, 21 после демонтажных работ специалисты «ВПЭС» прокладывают новые электросети, после чего подрядчик приступит к устройству бордюрного камня и щебеночного основания.

Отметим, что в рамках программы в столице региона удалось отремонтировать 547 придомовых территорий, то есть шестую часть всех дворов. С инициативой провести ремонт дворов выступил губернатор края Олег Кожемяко. Также в прошлом году во Владивостоке по инициативе главы города Константина Шестакова была реализована муниципальная программа по освещению придомовых территорий. Новые фонари установлены по 163 адресам. В настоящее время вместе с краевой программой «1000 дворов» реализуется еще и новая программа «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы синхронизированы с нацпроектом «Жилье и городская среда».

Кроме того, программа продолжит свою работу в 2023 году. Прием заявок начнется 25 апреля. Видов ремонта по-прежнему три: асфальтирование, установка детской или спортивной площадки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)