2022-04-07T07:00:35+10:00 2022-04-07T07:00:35+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки творога

Такие образцы признаны полностью натуральными, без пальмы

7 апреля 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки творога

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки творога, которые только можно найти в магазинах. Такие образцы признаны полностью натуральными и безопасными, а значит, рекомендованы к покупке экспертами организации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, одной из самых главных претензий со стороны покупателя к творогу является его ненатуральность. На российском рынке наблюдается действительно много подделок, когда в стремлениях сэкономить производители добавляют в свой продукт растительные жиры. Такой товар уже нельзя назвать настоящим творогом, и подобных случаев действительно немало.

Но натурального творога в магазинах тоже довольно много. Так, рекомендованы к покупке по версии Росконтроля марки «Чистая линия», President и «Вкуснотеево». Все – с жирностью девять процентов.

Анализ в лаборатории показал, что такой творог не содержит в себе растительного жира, а точнее пальмового масла, также в нем нет крахмала или консервантов. Творог безопасный и вкусный, единственное, что в некоторых образцах оказалось не так много кальция, как хотелось бы, и немного меньше белка, чем заявлено на упаковке. Но такие несоответствия не считают нарушением, поскольку находятся в рамках допустимой погрешности.

Также в список лучших попали творог «Домик в деревне» 0,2% и «Брест-Литовск» 9%. Другие марки уже были помечены как товары с замечаниями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)