2022-04-08T06:00:37+10:00 2022-04-08T06:00:37+10:00

Эти три симптома говорят, что вы подцепили «стелс-омикрон», который накрывает Россию

Именно по ним можно определить новый подвид коронавируса

8 апреля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эти три симптома говорят, что вы подцепили «стелс-омикрон», который накрывает Россию

Российским гражданам рассказали об особенностях нового варианта коронавирусной инфекции «стелс-омикрон». Заболевание похоже на предыдущие версии ковида, но все-таки имеет свои характерные отличия, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал известный иммунолог Николай Крючков. По его словам, в целом человеку совершенно необязательно понимать, каким именно штаммом коронавируса он заразился.

Хотя в ближайшее время именно «стелс-омикрон», скорее всего, займет доминирующую позицию среди всех штаммов ковида. И, по словам ученого, если гражданин проживает в Москве или Санкт-Петербурге и сейчас заразится коронавирусом, можно быть на 100 процентов уверенным, что это именно «стелс-омикрон».

В целом симптомы нового подвида инфекции напоминают проявления предыдущего, «омикрона». Это повышенная температура тела, головная боль, общая слабость и усталость. Также сейчас люди стали чаще жаловаться на потерю вкусов и запахов, нежели еще несколько месяцев назад.

При этом врач выделяет три характерных признака, которые свойственны именно новому варианту вируса: это колебания давления, потливость и даже оглушенность сознания.

По данным ученых, новая вспышка заболеваемости коронавирусом может случиться в России уже через две-три недели. «Стелс-омикрон» постепенно накрывает нашу страну, и на его долю приходится уже большая часть новых случаев болезни во многих регионах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)