2022-04-08T07:00:21+10:00 2022-04-08T07:00:21+10:00

Проверяйте свои карты. Россияне начали получать по 5 900 рублей от ПФР

Дополнительные деньги приходят людям от Пенсионного фонда

8 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверяйте свои карты. Россияне начали получать по 5 900 рублей от ПФР

Дополнительные денежные средства от Пенсионного фонда РФ начали приходить многим россиянам. Деньги поступают на банковские карты людей за счет перерасчета прежних выплат. Специалисты рекомендуют гражданам уже сейчас проверять свои карты, поскольку деньги должны прийти в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что рассчитывать на получение дополнительных денег сейчас могут отдельные категории граждан. Это семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Такие родители имеют право на получение ежемесячной выплаты на ребенка. Деньги выдаются из средств материнского капитала, и для их получения нужно подать заявление в ПФР.

Размер такой выплаты зависит от прожиточного минимума на детей, который установлен в каждом конкретном регионе отдельно. С этого года прожиточные минимумы в России везде выросли, однако семьям, которые оформили выплаты еще в прошлом году, продолжали платить пособия в прежнем размере.

Как рассказали в ПФР, сейчас же внесены соответствующие изменения в законодательство и родителям производят перерасчет выплаты. То есть в апреле люди получат выплату уже в новом размере, а также разницу за первые три месяца этого года.

«В связи с изменениями законодательства ежемесячную выплату из материнского капитала в апреле с доплатой за январь, февраль, март и апрель получат все, кому она была назначена в 2021 году, кроме тех, у кого остаток маткапитала – ноль рублей», – рассказали в фонде. Так, например, в Хабаровском крае средства перечислили в банки уже 7 апреля. «Ожидайте зачисления на счет 7-8 апреля», – уточнили специалисты ведомства.

В том же регионе в прошлом году выплата составляла 17 114 рублей, сейчас же она повышена до 18 586 рублей. Разница составляет 1 472 рубля, если умножить ее на 4 месяца (январь, февраль, март и апрель), получается, что доплата для таких граждан сейчас будет 5 888 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)