2022-04-08T23:05:44+10:00 2022-04-08T23:05:44+10:00

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда уже с 9 апреля

Пожилых граждан призвали быть более бдительными

8 апреля 2022, 23:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда уже с 9 апреля

Российских пенсионеров, которые получают свои выплаты на банковские карты, предупредили о новой опасности. Пожилым гражданам рассказали об участившихся случаях поступления сигналов якобы от лица сотрудников Пенсионного фонда, такие ситуации заканчиваются потерей денег для пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, в последнее время на горячую линию ведомства стали поступать жалобы от пенсионеров на активизацию деятельности различных мошенников. Неизвестные звонят пожилым гражданам и представляются сотрудниками Пенсионного фонда или любой другой государственной организации.

Звонящие находят разные предлоги, будь то перечисление новой выплаты или необходимость проведения перерасчета пенсии. Все это делается для того, чтобы выведать данные банковской карты пожилого человека или запросить у него код, поступивший в виде СМС-сообщения на телефон.

По словам специалистов, пенсионера в первую очередь должен смутить вопрос о банковской карте. Сотрудники ПФР, как и любого другого ведомства, никогда не просят представить человека по телефону его персональные данные. Тем более если речь идет о карте банка или банковском счете. Эта информация и так уже есть в распоряжении фонда, поскольку пенсионер при подаче заявления на оформление выплаты указывал реквизиты счета.

В ПФР добавили, что, если пенсионеру будут поступать такие звонки в ближайшие дни, необходимо сразу же положить трубку и при необходимости перезвонить по официальному номеру ведомства, чтобы уточнить детали.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)