2022-04-09T07:00:41+10:00 2022-04-09T07:00:41+10:00

Можно смело брать – там только сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

В магазинах много подделок, так что в выборе легко ошибиться

9 апреля 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – там только сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Специалисты Росконтроля озвучили лучшие марки сливочного масла, какие только можно найти в магазине. На рынке этой продукции наблюдается слишком много подделок, а потому покупателю очень легко ошибиться с выбором, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в организации, доля подделок среди всех марок сливочного масла в магазинах довольно велика. У специалистов есть четкие критерии для того, чтобы определить такой продукт в категорию фальсификата. Основным критерием является наличие или отсутствие растительных жиров в составе.

Если при анализе внутри масла обнаружили растительный жир, его уже тогда нельзя называть сливочным. Чаще всего в целях экономии производители заменяют молочные сливки более дешевым аналогом, пальмовым маслом, а в некоторых случаях используются и другие растительные компоненты, которые не так полезны, как продукт из-под коровы.

Лучшей маркой сливочного масла в данный момент Росконтроль по-прежнему признает «Экомилк» 82,5%. Этот продукт получил знак качества организации и продолжает удерживать это звание до сих пор. В ходе исследования выяснилось, что образец состоит исключительно из чистых молочных сливок, больше ничего в составе там нет, а значит, масло полностью безопасно и рекомендовано к покупке.

Также в списке лучших оказались такие популярные марки, как «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка». Хорошие оценки от экспертов получили и марки масла «Радость вкуса», Anchor и Lurpark. Именно их Росконтроль и может рекомендовать к покупке как натуральные и безопасные.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)