2022-04-09T07:30:09+10:00 2022-04-09T07:30:09+10:00

Начнется через неделю: Центробанк принял неожиданное решение для всех россиян

Регулятор постепенно начинает откатывать правила на рынке назад

9 апреля 2022, 07:30

Фото: Wikipedia/Ludvig14
Фото: Wikipedia/Ludvig14 | Начнется через неделю: Центробанк принял неожиданное решение для всех россиян

Центральный банк России принял ряд довольно неожиданных решений, которые касаются правил обращения с валютой. Для россиян вводится сразу несколько важных послаблений, одно из которых начнет действовать сейчас, а другое – через неделю, сообщает PRIMPRESS.

Регулятор опубликовал свое решение вечером в пятницу, 8 апреля. По словам специалистов, теперь приобрести валюту в любой форме можно будет значительно проще. Так, с 18 апреля в России отменят введенный еще в марте запрет на покупку долларов и евро бумажными купюрами в банках. Ранее такой запрет был введен сроком до сентября, но сейчас он отменен.

Правда, уточняют в ЦБ, приобрести валюту можно будет только ту, которая поступит в банки после 9 апреля. Доллары и евро, которые были в банках до этой даты, будут использовать для выдачи наличных клиентам с валютными счетами. В Банке России отмечают, что сейчас россияне начали менять валюту на рубли, а потому купюры должны начать появляться в банках.

Также с 11 апреля будет отменена комиссия на покупку валюты через брокеров. Ранее она была установлена в размере сначала 30%, а потом 12%. Но теперь будет полностью обнулена. А россияне, у которых были валютные вклады до 9 марта, теперь смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Максимум можно будет снять 10 тысяч, и это правило будет действовать до 9 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)