2022-04-10T08:00:32+10:00 2022-04-10T08:00:32+10:00

Выставят отдельным счетом. Неприятный сюрприз ждет россиян по ЖКХ

Многие такие платежки уже получили, другим еще предстоит

10 апреля 2022, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выставят отдельным счетом. Неприятный сюрприз ждет россиян по ЖКХ

Российским гражданам рассказали о неприятном сюрпризе, который ожидает многих по линии оплаты жилищно-коммунальных услуг. В апреле многие граждане получат квитанции, где отдельным счетом будет выставлена новая сумма для оплаты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой услуге, как отопление. В ближайшее время ресурсные организации намерены произвести перерасчет этой услуги для тех многоквартирных домов, которые оплачивали ее равными долями в течение года.

Отмечается, что перерасчет будет сделан за весь прошедший год. Энергетики намерены пересчитать плату за отопление для домов, где установлены приборы учета тепловой энергии. Такие граждане платят в течение года за отопление одинаковыми суммами, но потребление самого тепла при этом может быть разным в зависимости от температуры за окном.

Бывает, что зима выдается слишком теплой, а значит, батареи топятся не так сильно. Если же сезон получается, напротив, очень холодным, энергетикам приходится работать на повышенных объемах потребления тепла.

Многие россияне уже получили платежки, где перерасчет был выделен отдельным счетом. Так, например, для двухкомнатной квартиры в столичном регионе компания начислила дополнительно 3200 рублей, которые сейчас придется заплатить. Теоретически перерасчет может быть и в меньшую сторону, но практика показывает, что такого почти не бывает.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)