2022-04-11T20:55:45+10:00 2022-04-11T20:55:45+10:00

«На работу лучше не рассчитывать». Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Специалисты объяснили, почему работа на пенсии в этом смысле бесполезна

11 апреля 2022, 20:55

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «На работу лучше не рассчитывать». Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Российским работающим пенсионерам рассказали о важном нюансе, касающемся увеличения пенсий за счет накопленных баллов. Специалисты советуют таким гражданам не рассчитывать на работу как на способ получить солидную прибавку к пенсии официально. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, часть пенсионеров в России после выхода на пенсию увольняются с работы, чтобы получать выплаты с учетом индексации. Однако многие продолжают свою трудовую деятельность не только для того, чтобы получать заработную плату, но и в надежде на то, что работа позволит накапливать пенсионные баллы, которые в итоге смогут постепенно повышать пенсию.

Эксперт предупреждает, что на это рассчитывать пенсионерам точно не стоит. С одной стороны, пока пенсионер работает, за него работодатель действительно продолжает отчислять страховые взносы в ПФР, тем самым пожилой человек может получать прибавку каждый год. Но серьезно повысить пенсию таким образом не удастся.

«За каждый год работы пенсионеру действительно начисляют пенсионные коэффициенты, но изменения в законодательстве с 2015 года ограничивают начисление таких баллов. Максимум за год можно получить лишь три коэффициента, даже если человек заработал больше. Причем, поскольку выплата индексации работающим приостановлена, для них еще действует правило, по которому размер балла исчисляется по году выхода на пенсию», – отмечает Власов.

В этом году стоимость пенсионного балла составляет 107 рублей, но для работающих пенсионеров берется та величина, которая действовала на момент выхода на пенсию. То есть меньше 100 рублей. Поэтому за один год работы к пенсии могут прибавить не более 300 рублей.

«Так что рассчитывать, что пенсию можно увеличить, продолжая работать, точно не стоит», – заключает эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)